В Челябинске цирковых животных мучали в маршрутке

Ужасающие условия содержания артистов передвижного цирка заметили жители домов на Университетской набережной в Челябинске. В небольшом ПАЗе были установлены клетки, где находились медведь, лисы, хорьки, голуби, еноты и много других животных.

В Челябинске цирковых животных мучали в маршрутке
С аленькие клетки, в которых невозможно развернуться, отсутствие еды и питья, все это было нормальным для владельцев пензенского цирка. Так животные доехали до Оренбурга, но по возвращению домой, задержались в Челябинске. Горожане заметили подозрительный ПАЗ на парковке. Жители района рассказывают, что из него доносились стоны животных. На место прибыли зоозащитники, спасатели и представители регионального Минэкологии. Увидев скопление людей около гастролирующей маршрутки, нашлись и хозяева. Они накинулись на челябинцев, так что пришлось вызывать полицию. 

9E39B605-239F-42E6-8EE6-11F10FD84055.jpeg

Судьбой животных заинтересовались зоозащитник Карен Даллакян, а также исполняющий обязанности министра экологии Сергей Лихачев и его помощник Виталий Безруков.  Известно, что владельцами цирка уже заинтересовалась полиция. Судьба спасённых животных решится в ближайшее время. Они могут быть переданы зоопарку, где будут жить в просторных вольерах.

Фото: Юлия Попова/VK.com 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.