В Челябинске турецкая компания намерена построить метро и конгресс-холл

Турецкая строительная компания  SARIDAGLAR выразила заинтересованность в возведении значимых объектов в Челябинске — метро и конгресс-холла. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 января в пресс-службе правительства области.

В Челябинске турецкая компания намерена построить метро и конгресс-холл
На базе Уральского Экономического Союза (УЭС), являющегося представителем застройщика, компания уже открыла свой офис. Директору SARIDAGLAR были презентованы проекты строительства конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС, ВСМ Екатеринбург-Челябинск, а также более 10 частных проектов. Особый интерес инвестора вызвали конгресс-холл, ВСМ и челябинское метро.

Как отметил президент УЭС Олег Витковский, турецкий инвестор готов приступить к созданию совместного предприятия на Южном Урале, а также проработать различные варианты финансирования строительства объектов «под ключ».

Во время пребывания в Челябинской области турецкие инвесторы для ознакомления с перспективой развития посетили курортную зону в Чебаркуле и горнолыжный центр «Солнечная долина» в Миассе.

Фото: ng.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.