В Челябинске увеличили тюремный срок коллектору, стрелявшему в должника

Коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда увеличила на один месяц назначенный ранее срок наказания бывшему коллектору Антону Гилко, который стрелял из пистолета в должника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 13 июня в пресс-службе областного суда.

В Челябинске увеличили тюремный срок коллектору, стрелявшему в должника
Рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело, коллегия признала в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления с использованием оружия. Это и стало основанием для ужесточения наказания обвиняемого. В результате Антон Гилко проведет за колючей проволокой два года и один месяц. Отбывать назначенный срок он будет в колонии-поселении.

Отметим, что прокурор Советского района Челябинска просил увеличить срок наказания Гилко до 2 лет 6 месяцев, а адвокат осужденного настаивал на том, чтобы подзащитному назначили условный срок.  

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня»,  в ноябре 2015 года 29-летний сотрудник СФО «Домашние деньги»  Гилко из личного травматического пистолета выстрелил в плечо 40-летнему мужчину, у которого имелась задолженность перед его организацией в сумме 6810 рублей. До этого обвиняемый неоднократно звонил на абонентский номер клиента, в ходе разговоров требовал вернуть деньги, угрожая применением насилия, повреждением имущества. Не получив ожидаемого результата, Гилко прибыл к месту жительства потерпевшего и произвел два выстрела по окнам его квартиры, в результате чего разбил два окна. Сотрудника «Домашних денег» задержали оперативники уголовного розыска и бойцы СОБР областного главка. В апреле текущего года Советский районный суд Челябинска признал Гилко виновным в самоуправстве, совершенном с применением насилия, и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.