В Челябинске в аварийном доме по проспекту Ленина начали ремонтировать подвал

В столице Южного Урала в доме №61 по проспекту Ленина, где были признаны аварийными девять балконов, и один обрушился, начался ремонт в подвальном помещении. Собственник решил снести несущие конструкции, несмотря на запрет всех видов ремонтных работ в здании. Власти Челябинска проверят правомерность действий частного лица. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 3 августа в пресс-службе администрации Челябинска.

В Челябинске в аварийном доме по проспекту Ленина начали ремонтировать подвал
Подвальное помещение в аварийном доме было выкуплено в собственность частным лицом. На прошлой неделе он начал делать здесь ремонт. О работах в городскую мэрию заявили обеспокоенные жители дома, где в конце июня обрушился балкон.

«Сегодня я дал поручение проанализировать, были ли даны разрешения по работам в данном подвальном помещении, — сообщил Евгений Тефтелев. — Ежемесячно в Администрации проводятся встречи с Управляющими компаниями. Мой первый заместитель, Юрий Параничев обсудит с ними эти моменты. За неделю это уже второй случай, когда жители обращаются с жалобами на какие-то работы в подвале. Что касается балконов, ситуация находится на контроле наших структур. Выяснилось, что падение конструкции связано не только с тем что здание старое, на прочность повлияла замена деревянного окна на пластиковое».

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 28 июня в Челябинске в доме по проспекту Ленина обвалился балкон второго этажа. Упавшими фрагментами был поврежден фасад и снесены кондиционеры. В стене здание они оставили отверстие. Дом был построен в 1937 году и, скорее всего, начал разваливаться от старости. Как сообщают жильцы, раньше из стен дома выпадали кирпичи.

После этого были признаны аварийными еще девять балконов в доме №61 по проспекту Ленина, все они были признаны аварийными и могут обвалиться в любой момент. Это стало ясно после обследования конструкций, которое показало, что их угол наклона достигает 9 градусов при норме 3 градуса. Управляющей компаний было принято решение ограничить передвижение людей по тротуару со стороны центральной улицы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.