В Челябинске в память о жертвах Беслана запустят в небо белые шары

В столице Южного Урала 3 сентября память жертв Беслана почтят запуском в небо сотни белых шаров. Также в этот день пройдут другие мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинске в память о жертвах Беслана запустят в небо белые шары
Шары в небо в память в трагедии в североосетинском городе Беслане 1-3 сентября 2004 года запустят волонтеры совместно с активистами молодежных движений. Это произойдет в 18:00 на Аллее Славы. Акция пройдет при поддержке министерства образования и науки региона. На мероприятии будут присутствовать представители правительства Челябинской области.

Также в этот день пройдут другие мероприятия, посвященные борьбе с терроризмом. В Челябинском государственном университете состоится круглый стол под названием «Общественные и религиозные организации в современной России». На нем обсудят роль зарубежных неправительственных и религиозных организаций в формировании экстремистского мировоззрения, а также «цветные революции» на Ближнем Востоке и Украине.

В рамках круглого стола начальник управления национальной политики министерства культуры Челябинской области Илья Аносов и декан факультета Евразии и Востока ЧелГУ Эльвина Ягнакова подпишут декларацию о совместных намерениях.

«Документ предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на консолидацию усилий органов власти и научного сообщества в сфере укрепления духовного, культурного и идеологического суверенитета России. Круглый стол состоится 3 сентября в 14.00 в конференц-зале Челябинского государственного университета по адресу: ул. Бр. Кашириных, 129, 3 этаж», — рассказали в пресс-службе регионального правительства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.