В Челябинске в пункт по коронавирусу отправили еще пять китайцев

Пятеро граждан КНР, которые недавно вернулись с родины, отправлены в карантинный пункт на базе противотуберкулезного диспансера в Металлургическом районе.

В Челябинске в пункт по коронавирусу отправили еще пять китайцев
В Челябинске на карантин поместили еще пятерых китайцев, недавно вернувшихся из Поднебесной. Они находятся в пункте, созданном на базе областного противотуберкулезного дисрансера в Металлургическом районе.

«В новом корпусе областного клинического противотуберкулезного диспансера находились 16 человек. Только что в плановом режиме в карантинный центр поступили ещё пятеро. Все они осмотрены врачами, здоровы и будут находиться под наблюдением 14 дней по требованию Роспотребнадзора и в качестве профилактической меры. Вновь поступившие граждане КНР размещены в отдельных палатах. Новый корпус позволяет исключить возможность пересечения пациентов. На территории пунктов непрерывного медицинского наблюдения установлен противоэпидемический, дезинфекционный режим», - говорится в сообщении ведомства.

Теперь в диспансере 21 постоялец, всего же на карантине по коронавирусу в Челябинске и Миассе находится 36 граждан Китая. Все они размещены в отдельных палатах и не контактируют друг с другом.

Напомним, в Челябинской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Однако в регионе продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ. Однако рост заболеваемости сократился. В Челябинске закрыты все школы, карантин введен также в ряде вузов.

По-прежнему работает горячая линия минздрава: 8(351)240-15-16, звонки принимаются в круглосуточном режиме. Сегодня с 10:00 до 19:00 врач-инфекционист Елена Корнеева ответила на 61 звонок.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.