В Челябинске владельца Центра делового сотрудничества обяжут отремонтировать фасад

Челябинские власти всерьез занялись проблемой обветшавшего жилфонда. После обвала балкона в доме по проспекту Ленина аналогичные случаи произошли в жилом доме по улице Василевского и в здании по улице Коммуны (Центр делового сотрудничества). Теперь все управляющие компании города обязаны проверить фасады домов на возможность дальнейшего обрушения, а владельца ЦДС заставят содержать здание в надлежащем виде. Об этом сегодня, 13 июля, заявил начальник управления ЖКХ Челябинска Сергей Кочетков, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске владельца Центра делового сотрудничества обяжут отремонтировать фасад
Как рассказал Кочетков, к собственнику Центра делового сотрудничества уже неоднократно обращались с просьбой провести ремонт здания, особенно фасадов. Однако успехов не добились. Теперь, когда часть фасада обрушилась, начальник управления ЖКХ совместно с главой Центрального района подготовят обращение в прокуратуру, чтобы обязать владельца ухаживать за зданием.

Также в городе начата масштабная проверка фасадов жилых домов, после того, как обрушился фасад дома по улице Василевского. «Управляющая компания провела обследование, нашла еще элементы фасада, которые могли бы обрушиться, поэтому сейчас их сняли. Обратно на дом их вернут после того, как поступят новые надежные крепежные материалы», — рассказал Кочетков.

Также он дал поручение всем управляющим компаниям провести подобные проверки и на домах своего жилфонда. О результатах проверок представители управляющих компаний будут докладывать каждый четверг на специальных заседаниях.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 28 июня в Челябинске в доме по проспекту Ленина обвалился балкон второго этажа. Упавшими фрагментами был поврежден фасад и снесены кондиционеры. В стене здание они оставили отверстие.

На месте происшествия работали сотрудники экстренных служб, которые устанавливали причину обрушения балкона, а также масштабы случившегося. Дом был построен в 1937 году и, скорее всего, начал разваливаться от старости. Как сообщают жильцы, раньше из стен дома выпадали кирпичи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.