В Челябинске вор ограбил тяжело больную женщину, вытащив деньги из-под матраса

В столице Южного Урала будут судить мужчину, который залез к квартиру к 85-летней пенсионерке через балкон и украл у нее почти 30 тысяч рублей. Деньги вор вытащил прямо из-под матраса, на котором лежала женщина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 9 июня и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Челябинске вор ограбил тяжело больную женщину, вытащив деньги из-под матраса
В апреле этого года мужчина через крышу забрался на балкон квартиры на пятом этаже, где живет 85-летняя хозяйка. Женщина в это время находилась дома. Она тяжело больна и поэтому не может самостоятельно передвигаться. Но грабителя это не остановило. Прямо на глазах у пенсионерки, он начал обыскивать шкафы в квартире, а потом залез под матрас, на котором она лежала, и вытащил оттуда ее сбережения — 29500 рублей.

После этого он вышел через балкон. Вора, который спускался с лестницы, ведущей на крышу, заметила соседка нетрудоспособной женщины. Она вызвала полицейских, которые задержали бесцеремонного грабителя.

В прокуратуре Курчатовского района было утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемого по пункту «в» части 2 статьи 161 УК РФ «грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.