В Челябинске воспитанников детского дома кормили некачественным рисом

Управление регионального Россельхознадзора настояло на замене риса, который поставляют в «Челябинский детский дом-интернат» (для глубоко умственно отсталых детей). В рамках плановой проверки сотрудники ведомства выяснили, что крупа не соответствует требованиям ГОСТ по доброкачественности ядра и нешелушеным зернам.

В Челябинске воспитанников детского дома кормили некачественным рисом
«В ходе проверки был произведен осмотр складского помещения, проведен анализ сопроводительных документов, подтверждающих качественное состояние поднадзорной продукции, - сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. - Также были выборочно отобраны три пробы круп для идентификации показателей качества в лаборатории, аккредитованной Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору».

Так, рис шлифованный первого сорта (изготовитель ООО «Славрис» Краснодарский край) не соответствует требованиям ГОСТ. Юридическому лицу выдали предписание об изъятии из оборота крупы, которая не соответствует требованиям нормативных документов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.