В Челябинске возбуждены уголовные дела о незаконной вырубке деревьев

По материалам прокурорской проверки в полиции возбудили сразу несколько уголовных дел. Еще неустановленные лица ответят за незаконную вырубку деревьев. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура Советского района Челябинска провела проверку по обращению начальника управления экологии и природопользования администрации города. Причиной обращения стала незаконная вырубка деревьев. В ходе проверки выяснилось, что еще до сентября неизвестные уничтожили 19 кленов, вяз и боярышник рядом с домом №84а по улице Елькина, а неподалеку от дома №110б по Свободы снесли яблоню. В прокуратуре отмечают, что в результате таких действий городу нанесен ущерб в размере 275320 рублей. По материалам прокурорской проверки отдел полиции Советского района Челябинска возбудил уголовные дела по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений). Расследование по ним находится на контроле прокуратуры.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.