В Челябинске вынесли приговор «минеру» общежития

Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении 33-летнего местного жителя за ложное сообщение об акте терроризма. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске вынесли приговор «минеру» общежития
Согласно материалам дела, ночью 3 апреля текущего года мужчина позвонил на номер Единой дежурной диспетчерской службы и сообщил о том, что в многоэтажном доме №50 по улице Абразивной заложена бомба. И в скором времени он ее приведет в действие.

На место выехали сотрудники экстренных служб, которые, исследовав общежитие, никакого взрывного устройства не обнаружили. Вскоре лже-минер был задержан.

Как выяснилось, злоумышленник звонил в полицию, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Основанием для ложного сообщения стала бытовая ссора с супругой. В ходе следствия мужчина раскаялся в содеянном.

Суд назначил «минеру» наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.