В Челябинске выпало 250% месячной нормы осадков

Коммунальщики и дорожные службы Челябинска готовятся к новому удару стихии, а заодно подсчитывают, сколько всего было сделано при борьбе с непогодой в прошлом месяце. Так, по подсчетам служб, в октябре с территории Челябинска было вывезено 16 тысяч тонн снега, сообщил сегодня, 10 ноября, заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

В Челябинске выпало 250% месячной нормы осадков
По его словам, в октябре этого года выпало 250% от месячной нормы осадков, тогда как в прошлом октябре этот показатель был всего 53% нормы.

«Готовность дорожной техники под контролем. Еще даже есть резерв, хоть и небольшой. Отмечу, что в последние дни на уборку выходило 180-200 единиц техники ежесуточно», – отчитался Владимир Алейников.

Он также добавил, что территория, которая была под ответственностью дорожных служб, убрана почти полностью, но тяжелая ситуация сложилась с дворами и тротуарами в некоторых районах города, за уборкой которых должны следить управляющие компании.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.