В Челябинске за "поддельную" купюру задержали пресс-секретаря "Деловой России"

Девушку доставили в отдел полиции по подозрению в сбыте фальшивых купюр. Но, по словам челябинки, банкнота в итоге оказалась настоящей, просто старого образца.

В Челябинске за "поддельную" купюру задержали пресс-секретаря "Деловой России"
Пресс-секретарь "Деловой России" Анастасия Медведева хотела заправить свою машину на одной из автозаправок. Девушка расплатилась наличными - купюрой в тысячу рублей, которую сняла ранее в банкомате. Аппарат не считал банкноту. Сотрудница заправки вызвала полицию. Анастасию Медведеву увезли в отдел. Её заподозрили в сбыте фальшивых денег. Девушка писала объяснения, разговаривала с участковым.

"Что меня до сих пор не отпускает - меня сфотографировали, как настоящего преступника. На фоне этой шкалы с номером, всё, как полагается", - рассказала в сториз в своём инстаграме Настя Медведева.

Сейчас девушка уже дома. По её словам, правоохранители выяснили, что купюра не поддельная, а старого образца 1997-го года. Банкнота ещё пройдёт некоторые исследования, а затем вернётся хозяйке.

"Мне кажется, такие старые банкноты нужно изымать из оборота, раз новое оборудование их не считывает", - отметила Анастасия.

"Данный факт в полиции зарегистрирован. Проводится проверка", - прокомментировали нашему изданию в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Фото: @medvedevaanastasia


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.