В Челябинске за уборкой снега будут следить круглосуточно

В Челябинске ожидаются сильные снегопады. В эти дни работа по расчистке города будет усилена и пройдет под круглосуточным контролем начальника управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, а также при помощи сотрудников ГАИ. Об этом сегодня, 25 декабря, на итоговой пресс-конференции рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске за уборкой снега будут следить круглосуточно
«Очень жалею, что когда я пришел, в городе не было своего муниципального предприятия по ремонту и уборке дорог, точнее оно было в процессе банкротства», — посетовал Тефтелев, добавив, что «Южуралавтобан», который ведет эти же работы по контракту, вполне справляется со своими функциями.

Глава города также подчеркнул, что сложно убирать снег днем, когда на дорогах много транспорта, особенно сейчас, в предновогоднее время. Поэтому, чтобы эффективнее убирать дороги, круглосуточно уборочную технику будут сопровождать машины ГАИ, а начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин будет ближайшие два дня днем и ночью контролировать процесс расчистки.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, «Южуралавтобан» не справился с уборкой при ноябрьских снегопадах в Челябинске, после чего новый директор предприятия принял решение о закупке дополнительных единиц техники. Уже получено 14 из запланированных 78 машин.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.