В Челябинске задержали маршрутчика с чужими правами


В Челябинске 35-летний водитель маршрутки при проверке документов показал сотрудникам ГИБДД водительские права с чужим именем и фамилией. Инспекторы выяснили, что мужчина уже привлекался за ДТП с пострадавшими, оставление места аварии и вождение в пьяном виде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

В Челябинске задержали маршрутчика с чужими правами
Маршрутное такси марки Ford Transit остановили сегодня, 20 декабря, на улице Братьев Кашириных. Уроженец Таджикистана предъявил права, которые были выданы другому человеку в другой стране.

«При проверке водителя по базам ГИБДД установлено, что в настоящее время он лишен права управления транспортным средством. Кроме того, 35-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения, несколько раз лишен права управления транспортным средством, в том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения, за совершение дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими, за оставление места ДТП. Водитель отстранен от управления, автобус грузовым эвакуатором доставлен на штрафную стоянку», - пояснили в региональном полицейском Главке.

На мужчину заведено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами). Ему грозит административный штраф в 30 тысяч рублей, либо административный арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы от ста до двухсот часов.


В отношение организации, обслуживающей этот маршрут, проводится проверка. Далее будет рассматриваться вопрос о привлечении должностных лиц организации к административной ответственности.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.