В Челябинске загорелся памятник культуры

Сегодня, 9 августа, в Челябинске вспыхнул объект культурного наследия на пересечении улиц Труда и Свободы. Пожарные работают по повышенному уровню сложности.

В Челябинске загорелся памятник культуры

Дом крестьянина Дмитрия Пчелина, расположенный по адресу Труда, 56 загорелся в ночь с 9 на 10 августа. Здание принадлежит к числу объектов культурного наследия.



Огонь охватил его целиком. Крыша выгорела полностью. Пожарные работают по второму номеру сложности.

1.jpg

2.jpg

Огонь распространился на площади около 300 квадратных метров.



На месте работают семь пожарных расчётов, сотрудники полиции, скорой помощи и газовой службы. Полиция перекрыла часть дороги.

3.jpg

Очевидцы сообщили, что около строения чувствовался сильный запах. Горожане набрали в ЕДДС. После этого дом Пчелина вспыхнул, словно спичка.

4.jpg

На месте столпилась толпа горожан. Очевидцы фотографируют происшествие. Полиция не подпускает зевак близко.

5.jpg

6.jpg

Рядом стояли строительные леса. В доме практически завершилась реконструкция. После окончания всех работ там планировали разместить архитектурно-дизайнерское бюро. Эти мероприятия оценили почти в 10 миллионов рублей.

8.jpg

7.jpg

Добавим, что дом Дмитрия Пчелина уже переживал один пожар. Он был в 2014 году. После этого здание пытались восстановить.

Фото и видео: Оксана Пузакова



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.