В Челябинске заново посадят деревья, которые неизвестные выкопали после приезда Медведева

В столице Южного Урала организаторы акции «277 тысяч деревьев городу Челябинску» собираются восстановить деревья на улице Лесопарковой, посаженные к приезду премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на форум «ЖКХ-новое качество». В конце июня их выкопали неизвестные. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 июля в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинске заново посадят деревья, которые неизвестные выкопали после приезда Медведева
«Мы в течение года бесплатно раздавали деревья. Любой мог взять себе в руки по 5-10 саженцев. Тот факт, что сейчас кто-то пришел и выкорчевал только высаженные деревья, у нас вызывает просто недоумение. В свою очередь, мы готовы компенсировать ущерб городу Челябинску, и на том же месте своими руками высадить рябины. Так как аллея находится на придорожной территории, то, естественно, мы будем ждать согласия Горзеленстроя на проведение новой посадки», — сообщил организатор экологического проекта Александр Галкин.

Сейчас общественники составили обращение на имя МУП «Горзеленстрой», в котором просят разрешить озеленение территории, где были вырублены деревья.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.