В Челябинске завершилась медиаконференция « Журналистский текст в новой технологической среде»

В ЧелГУ завершилась международная научная конференция «Журналистский текст в новой технологической среде». В ней приняли участие ведущие медиаэксперты России и Белоруссии и обсудили современные проблемы журналистики, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске завершилась медиаконференция « Журналистский текст в новой технологической среде»
Официальная часть мероприятия открылась 17 апреля ситуационной площадкой «Журналистика – исчезающая профессия», медиатором которой выступил главный редактор газеты «Челябинский рабочий» Борис Киршин, а спикерами – профессор кафедры теории массовых коммуникаций Марина Загидуллина, доцент кафедры журналистики Пермского государственного национального исследовательского университета Иван Печищев, доцент кафедры медиалогии и веб-журналистики Белорусского государственного университета Александр Градюшко.

В ходе мероприятия обсуждались такие явления, как изменение потребления медиа в сторону повышения запроса на визуализацию информации, тяготение аудитории к текстам и видео развлекательного характера, проблема ангажированности СМИ и подчинения информационной политики издания целям явного или тайного заказчика, проблема чрезмерной идеологичности российских СМИ, самоцензура как причина отсутствия реакции на запросы общества.

В рамках мастер-класса по PR-технологиям Борис Киршин объявил об открытии на факультете журналистики специальности «Реклама и пиар».

В конференции также принял участие и главный редактор информагентства «ЧелябинскСегодня» Сергей Шумаков. «Я рассказал слушателям о том, как журналисты ищут интересные информповоды, - сообщил Сергей Шумаков. - Вообще, доклады, звучавшие на конференции, были очень разными, раскрывали совершенно разные проблемы, существующие в современной медиасреде».




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.