В Челябинске завершили работы по программе «Безопасные и качественные дороги»

В столице Южного Урала завершили дорожные работы в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В списке значилось 10 объектов, на каждом отремонтировали полотно и нанесли разметку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинске завершили работы по программе «Безопасные и качественные дороги»
Работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в области продолжаются, но Челябинск уже справился с ремонтом попавших в список на этот сезон объектов. Так, дорожными работами охватили Свердловский проспект, проспекты Ленина и Победы, улицы Мраморную, Морскую, Энгельса и Красную, автодороги «Меридиан» и магистраль, что ведет в аэропорт. Буквально вот-вот завершили работы на последнем участке по улице Блюхера. Подрядчики еще не закончили заниматься челябинскими трассами – но это те работы, которые проводятся уже в рамках различных муниципальных программ, а по федеральному проекту все планы по Челябинской агломерации были исполнены.

«Это сезон был очень плодотворным. Всеми видами ремонта, строительства и реконструкции было охвачено порядка одного миллиона 300 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.  Работы выполнены качественно, подрядчиком используется современные материалы, так что новые магистрали прослужат порядка семи лет», – подвел итог  заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на Южном Урале выделили из федерального и областного бюджетов два миллиарда рублей, Челябинск из них получил порядка 700 миллионов.