В Челябинске женщину освободили от наказания за ложный донос на полицейских

Челябинский областной суд освободил от наказания жительницу Магнитогорска Салиму Мухамедьянову за ложный донос на полицейских, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на фонд «Общественный вердикт».

В Челябинске женщину освободили от наказания за ложный донос на полицейских
Напомним, что зимой 2016 года женщина обвинила полицейских в изнасиловании. Мухамедьянова вместе с мужем была задержана полицейскими после их конфликта с соседкой по коммунальной квартире. В отделе полиции, по словам женщины, ее избил один из сотрудников, затем второй страж порядка ее изнасиловал. Утром супругов отпустили, женщина написала заявление в СК об изнасиловании. Однако в ходе расследования факты, приведенные в заявлении, не нашли подтверждения, и женщина сама стала фигурантом уголовного дела.

Суд Ленинского района города Магнитогорска признал ее виновной в клевете и назначил Мухамедьяновой штраф в размере 20 тысяч рублей. Не согласившись с таким решением, осужденная подала апелляцию.

Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу на приговор Салиме Мухамедьяновой, отказал в удовлетворении жалобы защитников, но освободил женщину от наказания. В связи с этим, назначенный ранее штраф Мухамедьянова платить не будет.

«Фактически суд не рассматривал аргументы нашей жалобы, а после оглашения позиций защиты и прокуратуры ушел в совещательную комнату. Прокуратура просила суд освободить Салиму от уголовного наказания из-за «незначительности преступления». Решение суда вступило в законную силу», - прокомментировала адвокат «Общественного вердикта» Ольга Лепехина.

Она также добавила, что в ближайшее время в Европейский суд будет направлена жалоба в интересах Салимы Мухамедьяновой по факту применения пыток в полиции и отсутствия эффективного расследования.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.