В челябинском бомбоубежище покажут уличный андеграунд

Выставка современного уличного искусства откроется в подвале Дома печати. Здесь можно будет увидеть граффити, фотографию, видео-арт и интерактивные инсталляции.

В челябинском бомбоубежище покажут уличный андеграунд
В Челябинске в бомбоубежище «Клоповник» при Доме печати откроется выставка стрит-арта «Челябинский андеграунд». На ней, по словам организаторов, будут представлены работы, которые у нас в городе не принято считать искусством. Это будут интерактивные инсталляции, видео-арт, фотография и уже привычные граффити.

«С помощью видео, документальных фотографий, интерактивных инсталляций и граффити, снятых с городских стен, выставка поможет понять язык, на котором уличные художники общаются друг с другом и с городом. Мы покажем разнообразие уличного искусства и расскажем о его энергии, эстетике и законах», - говорится в сообщении на сайте организаторов.

Открытие состоится в галерее «Клоповник» 19 сентября в 18 часов. Сама выставка проработает в течение месяца, в течение которого обещано «раскрывать уличную культуру с разных сторон». Посетить ее можно по предварительной регистрации на сайте галереи. На входе билет будет стоить в два раза дороже – 200 рублей.

Возрастной ценз - 18+.

Фото: klopovnik.timepad.ru/event/1407070/


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.