В Челябинском зоопарке родилась крошечная пума

Посетителей зоопарка приглашают полюбоваться на очаровательную дочку пары пум, родившуюся полтора месяца назад. Малышку назвали Миссури.

В Челябинском зоопарке родилась крошечная пума
Кроха живет в вольере вместе с мамой Ликой. В целях безопасности (безопасности детеныша, конечно) вольер затянули мелкой сеткой: Миссури хоть еще и совсем маленькая, но уже слишком шустрая, поэтому за ней не всегда могут уследить как мама-кошка, так и человеческие няньки.

Добавим, что пумы в нашем зоопарке уже не первый раз приносят потомство, и каждый раз подготовка не проходит незамеченной для посетителей — уж больно специфическое поведение в брачный период у кугуаров, так еще их называют.

1562836345168237897.jpg

«Особи встречаются только на период размножения, причем короткий процесс ухаживания каждый раз больше похож на сцену боя из игры «Мортал комбат». Со стороны кажется, что кошки пытаются убить друг друга, а не произвести на свет потомство. Но потом все само собой как-то устаканивается, и около двух недель наши пумы ходят довольные собой и друг другом. Кстати, в этот же самый период размножения Лика орет так, как будто она одновременно ударилась мизинцем о тумбочку и посмотрела последний сезон «Игры престолов». Поэтому очень часто сочувствующие посетители присылают нам исполненные грусти сообщения по типу: «У вас там кошка дохнет. я видел», – рассказали в зоопарке.

Полюбоваться на милашку Миссури, ее красавцев родителей и других обитателей Челябинского зоопарка летом можно каждый день с 10.00 до 20.00 (касса работает до 19.00).

1562836359142342920.jpg

Фото с официального сайта Челябинского зоопарка