В челябинском зоопарке родилась «цветочная медведица» по имени Люси

Питомцы челябинского зоопарка кинкажу Локи и Лики в восьмой раз стали родителями. Впервые за восемь лет у них родилась девочка, которую назвали Люси. В пятницу, 22 мая, «цветочная медведица» отметит свой первый день рождения, ей исполнится 3,5 месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-секретарь начальника управления культуры города Виктория Олиферчук.

В челябинском зоопарке родилась «цветочная медведица» по имени Люси
Люси, как и другие малыши кинкажу, развивается очень быстро. На седьмой день новорожденные уже открывают глаза, а на пятый уши. А спустя семь недель они уже могут висеть на деревьях на своем хвосте и кроме материнского молока начинают употреблять другую пищу.

«Люси уже стала самостоятельной, начала интересоваться окружающими предметами, в отличие от родителей, которые предпочитают все время спать. Малышка очень любознательна, дружит с сотрудниками зоопарка, разрешает взять себя на руки. Питается Люси бананами, виноградом, творогом, более всего любит полакомиться медом, не отказывается и от материнского молока», — рассказала Виктория Олиферчук.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в прошлом году перед чемпионатом мира по дзюдо у Локи и Лики родился детеныш по имени Дзюдо. Когда он вырос, то отправился на новое место жительства. Для зоопарков России кинкажу — это редкие животные. Они находятся по одиночке только в 9 зоопарках страны, размножающаяся пара пока живет только в Челябинске. В зоопарк областного центра животные прибыли в 2007 году из Аргентины.

В переводе с индейского кинкажу значит «цветочный медведь» или «медовый медведь». Эти животные действительно чем-то напоминают медведя, несмотря на то, что относятся к семейству енотовых. Однако, как медведи, кинкажу очень любят мед.

«Кинкажу — ночные зверьки, днем они спят, прикрывая глаза лапами от света. Основу их рациона составляют фрукты, мед и цветочный нектар, однако не прочь закусить лягушкой, ящерицей или каким-нибудь насекомым. При случае кинкажу не откажет себе в удовольствии полакомиться муравьями или термитами, — добавила пресс-секретарь начальника управления культуры Челябинска. — В челябинском зоопарке семейство кинкажу увидеть на экспозиции «Экзотические животные».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.