В Челябинской области будут судить банду похитителей скота

В Варненском районе в суд было направлено уголовное дело в отношении семи членов банды похитителей скота. Обвиняемые выкрали 102 овцы, 12 коров и пять лошадей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинской области будут судить банду похитителей скота
Членами банды похитителей скота стали семь ранее судимых жителей Варненского и Чесменского районов, в возрасте от 25 до 34 лет. Всего с 14 июля прошлого года по 7 мая этого они совершили восемь краж. Также в ночь на 7 мая в селе Кулевчи Варненского района бандиты напали на сторожа животноводческой базы, у которого похитили 84 овцы.

Таким образом всего они похитили 102 овцы, 12 коров и пять лошадей, стоимость которых составляет 1 миллион 200 тысяч рублей. По данным фактам было возбуждено восемь уголовных дел, семь из которых по статье 158 УК РФ «Кража» и одно — по статье 162 УК РФ «Разбой». Впоследствии все уголовные дела были объединены в одно производство.

Членов банды полицейские задержали после нападения на сторожа. Двое из них были заключены под стражу, один отпущен под залог и четверо сейчас находятся под подпиской о невыезде.

«В ходе расследования уголовного дела сотрудниками следствия с обвиняемыми были проведены разъяснительные беседы о возможности добровольного возмещения материального ущерба в качестве смягчающего обстоятельства. В итоге обвиняемыми был возмещен ущерб на сумму 267 тысяч рублей. Кроме того, на имущество обвиняемых (три единицы транспортных средств) наложен арест на общую сумму 800 тысяч рублей», — пояснили в пресс-службе областного Главка.

Прокурор Варненского района 10 декабря утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу. После этого оно было направлено в Варненский районный суд.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.