В Челябинской области чиновницу остудят за мошенничество

Сотрудница мэрии города Карталы обманным путём получила муниципальную квартиру. Она причинила ущерб в размере ущерб в размере 1,300 миллиона рублей.

В Челябинской области чиновницу остудят за мошенничество
Женщина работала инспектором по жилищным вопросам администрации Карталинского городского поселения. В какой-то момент она решила воспользоваться своим положением, чтобы бесплатно получить квартиру.

С сентября 2015 по февраль 2016 работница составила фиктивный договор социального найма жилого помещения, который заключила между собой и мэрией города в лице главы. При этом мэр не знал о её преступных намерениях.

«Находясь в помещении управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Челябинской области Карталинского отдела, подписала от своего имени и членов своей семьи заявления о регистрации права собственности на жилое помещение и осуществила регистрацию права долевой собственности по 1/3 доли в праве каждому члену семьи», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Таким образом сотрудница мэрии незаконно похитила квартиру. Она причинила администрации города ущерб в размере более 1,3 миллиона рублей.

Женщину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело направили в местный городской суд.

«В рамках расследования уголовного дела потерпевшей стороной заявлен гражданский иск о признании договора социального найма недействительным, применении последствий недействительности ничтожности сделки», - добавили в пресс-службе.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.