В Челябинской области молодую мать, зарезавшую сына, отправили в СИЗО

Сегодня, 19 декабря, Уйский районный суд избрал меру пресечения 21-летней женщине, которая частично призналась в убийстве годовалого сына. Мать отправили в СИЗО, пока на два месяца, сообщил сайту «Челябинск Сегодня» руководитель следственного отдела по Чебаркулю СУ СКР области Виталий Александров.

В Челябинской области молодую мать, зарезавшую сына, отправили в СИЗО
Как уточнил «Челябинск Сегодня» старший следователь следственного отдела по Чебаркулю СУ СКР области Алексей Мандрик, женщине предъявили обвинение в умышленном убийстве малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии (п. «в», ч. 2 ст. 105 УК РФ). Мать признала вину только в убийстве, отрицая, что расправа была умышленной.

На теле малыша обнаружили 13 ножевых ранений и серьезную травму шеи. В отношении женщины проведут психолого-психиатрическую экспертизу, которая установит, была ли мать вменяема на момент совершения преступления.

Напомним, во вторник, 18 декабря, 21-летняя жительница села Ларино Уйского района написала мужу о намерении убить ребенка. Супруг, который работает вахтовым методом, на тот момент находился в Екатеринбурге. Потом она взяла нож и несколько раз ударила им маленького сына, которому исполнилось всего год и два месяца. И сообщила о расправе родственникам. Женщина отказалась давать показания, но в разговоре с сотрудниками следственных органов пояснила, что у нее были трудные отношения с родственниками - якобы ее считали плохой. Добавим, что после произошедшего муж обвиняемой вернулся в деревню. 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.