В Челябинской области на поддержку бизнесменов выделят 500 миллионов рублей

Во вторник, 7 июля, в правительстве Челябинской области подвели итоги работы антикризисного штаба в первом полугодии. Главным направлением для стабилизации экономики региона станет поддержка малого и среднего бизнеса. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинской области на поддержку бизнесменов выделят 500 миллионов рублей
На данный момент на Южном Урале насчитывается почти 130 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, где работает больше 567 тысяч человек. Это составляет треть от экономически активного населения. Поэтому приоритетным направлением работы губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал поддержку предпринимателей. Всего в регионе действует четыре вида такой поддержки: финансовая, имущественная, административная, налоговая и информационно-консультационная.

«На их реализацию министерством в июне этого года была защищена заявка на выделение 406 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме того, из областной казны будет направлено 38 миллионов и более 26 миллионов из местных бюджетов. В общей сложности, сумма заложенных средств на развитие малого и среднего бизнеса в этом году в четыре раза больше, чем в прошлом. В сложившихся экономических условиях мы также значительно расширили перечень видов предпринимательской деятельности, подпадающих под субсидирование», — доложила министр экономического развития Татьяна Кузнецова.

Свои заявки на получение субсидии предприниматели могут направлять в министерство экономического развития до 30 июля.

gbwoy077.jpg

Губернатор добавил, что информацию о мерах господдержки необходимо доводить до предпринимателей, чтобы они успели ее воспользоваться.

«Мы обязаны создать благоприятную среду — доступную, информационную, инвестиционную, и сделать это качественно. Чтобы люди понимали, на какую помощь от государства они могут рассчитывать. Малые и средние предприятия — огромный ресурс для внедрения новых технологий и создания рабочих мест. Никаких барьеров быть не должно», — заявил Борис Дубровский.

Также продолжается поддержка строительной отрасли. Самым большим проектом, в котором задействованы южноуральские строители, стала программа «Жилье для российской семьи». Всего планируется сдать 707 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса в Южноуральске, Копейске и Сосновском районе. А в Челябинске под ввод такого вида жилья предусмотрено три земельных участка.

kiw5xigb.jpg

d4jyfcu4.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.