В Челябинской области на проект «Система 112» выделят 119 миллионов рублей

На Южном Урале к 2018 году появится проект «Система 112 – Безопасный регион», который обеспечит тесное взаимодействие полиции, скорой помощи, пожарной охраны, службы спасения и других организаций. На его реализацию будет выделено 119 миллионов рублей. Сегодня «Систему 112» обсудили на совещании в правительстве региона под председательством и. о. губернатора Бориса Дубровского. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 сентября в пресс-службе главы региона.

В Челябинской области на проект «Система 112» выделят 119 миллионов рублей
По словам заместителя правительства Челябинской области Олега Климова, новая концепция единой «Системы 112» должна объединить в себе вызова экстренных оперативных служб. По номеру 112 можно звонить уже сейчас, но сама система разрозненна. В каждом городе и районе Южного Урала самостоятельно организовано взаимодействие всех служб через единую дежурно-диспетчерскую службу.

Теперь же все звонки граждан будут поступать в единый областной центр обработки вызовов. Таким образом по одному номеру можно будет дозвониться в полицию, скорую помощь, пожарную охрану, службу спасения или любую аварийную службу. Во время обращения граждан система будет определять их местоположение и ближайшие к ним силы и средства. К «Системе 112» планируется подключить другую систему «Безопасный город». С ее помощью можно будет использовать видеотрансляцию, если рядом с местом происшествия находятся видеокамеры.

Проект планируется сформировать в 2018 году. На его реализацию будет выделено около 119 миллионов рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов.

«За каждым проектом должен быть конкретный результат. Система должна быть функциональной и рабочей, ее предназначение – оперативно оказывать помощь южноуральцам», — резюмировал Борис Дубровский.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 16 сентября Дубровский провел совещание по развитию системы видеонаблюдения на магистралях и в общественных местах Челябинска «Безопасный город». На нем главе региона доложили, что «БГ» уже зафиксировал 62 тысячи правонарушений.







Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.