В Челябинской области началась вакцинация пожилых от ковида

Сегодня, 14 января, в регионе стартовала обещанная ранее прививочная кампания для людей старше 65 лет. Подобные мероприятия проходят по всей стране.

В Челябинской области началась вакцинация пожилых от ковида
Вакцинацию людей в возрасте ранее во время брифинга анонсировала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Она напомнила, что до конца февраля область в общей сложности получит более 150 тысяч доз отечественного препарата от коронавируса. Такая огромная партия позволит расширить круг тех, кто сможет получить прививку бесплатно.

Первой из новых категорий стали люди старше 65 лет и имеющие хронические заболевания. В меучреждениях региона составили списки таких пациентов, обзвонили их, пригласив на прививку – это мероприятие сугубо добровольное. И вот утром 14 января в горбольнице №2 Челябинска прошла первая вакцинация пожилых.

ок2.jpg

Справку об отсутствии коронавируса перед манипуляциями у них не спрашивали, потому что наличие антител не являются противопоказанием для прививки.

С 1 февраля на базе портала Госуслуги появится сервис для записи на прививку от коронавируса, подать заявку смогут все желающие. Но пожилым людям рекомендуют все равно делать это через своего терапевта, потому что этой категории пациентов все равно сначала нужна консультация врача.

ок1.jpg

Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.