В Челябинской области началась вакцинация против гриппа

Вакцина против гриппа уже поступила в регион и активно транспортируется в медицинские учреждения области. В этом году от гриппа планируют привить примерно 40% населения. Все лица, подлежащие бесплатной вакцинации уже могут обращаться за прививкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

В Челябинской области началась вакцинация против гриппа
«Уже третий год подряд мы начинаем получать препарат в августе, что позволяет начать прививочную кампанию в августе-сентябре, и это оптимально, поскольку у привитых именно в этот период есть достаточно времени для формирования стойкого иммунитета», – рассказывает Ольга Яворская, начальник отдела профилактики заболеваний областного министерства здравоохранения.

Вакцинации за счет средств федерального бюджета подлежат дети до 18 лет, учащиеся вузов, беременные женщины, работники здравоохранения, образования, транспорта, призывники и лица старше 60 лет. Также возможна вакцинация за счет средств работодателей и за счет личных средств граждан.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.