В Челябинской области начались первые судебные процессы в отношении пьяных водителей за рулем

На Южном Урале стартовали первые судебные процессы в отношении водителей, задержанных за управлением автомобиля в состоянии опьянения. Так, житель Южноуральска, который повторно сел за руль пьяным, получил год лишения свободы условно. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Челябинской области.

В Челябинской области начались первые судебные процессы в отношении пьяных водителей за рулем
Напомним, ответственность за повторное совершение правонарушение, связанное с управлением транспортного средства в состоянии опьянения, с 1 июля наступает в связи с изменениями в Уголовном Кодексе РФ в соответствии со статьей 254.1 УК РФ.

«В Челябинской области начались первые судебные процессы в отношении водителей, задержанных за данное нарушение. Так, 5 августа в городе Южноуральске рассматривалось уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, который будучи лишенным водительского удостоверения за управление транспортного средства в нетрезвом виде, 3 июля текущего года снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения», — рассказали в пресс-службе областного Главка.

Мировой судья города Южноуральска рассмотрел все обстоятельства совершенного деяния и признал обвиняемого виновным. Суд приговорил его к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.