В Челябинской области ограничения продлили до 26 июля

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности. Ограничения сохранятся до 26 июля 2020 года.

В Челябинской области ограничения продлили до 26 июля
Как сообщили в правительстве Челябинской области, режим повышенной готовности продлён до 26 июля.

"Для граждан старше 65 лет продолжает действовать рекомендация по соблюдению самоизоляции. Именно эта возрастная категория является наиболее уязвимой перед COVID-2019", - отметили в пресс-службе правительства.

При этом в регионе сняли некоторые ограничения. Так, розничной торговле полностью разрешили возобновить работу. Это касается и торговых центров, но при соблюдении всех рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"Культурные, развлекательные и массовые мероприятия в торгово-развлекательных центрах пока остаются под запретом", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, южноуральцы теперь смогут полноценно жениться. ЗАГСам разрешили регистрировать браки не только с присутствием жениха и невесты, но и гостей. Правда приглашать на торжественное событие можно не более 10 человек. Соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора также обязательно.

Напомним, ранее в регионе разрешили открыться фитнес-центрам, зоопаркам, летним кафе и заведениям, имеющим летние веранды.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.