В Челябинской области оштрафовали передвижной «зоолунопарк»

Из-за многочисленных жалоб южноуральцев на то, в каком состоянии содержатся звери передвижного «зоолунопарка», деятельность зверинца проверил государственный ветеринарный инспектор. Ситуация оказалась не такой критической, но все-таки владелец допустил ряд нарушений, за что и был оштрафован. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 октября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинской области оштрафовали передвижной «зоолунопарк»
Указанный передвижной зверинец уже успел погостить в нескольких городах Южного Урала. Он был в Аше, Усть-Катаве, Сатке и Симе. Жители почти каждого города пожаловались властям на условия содержания зверей.

«На основании приказа министерства и по согласованию с прокуратурой старший государственный ветеринарный инспектор по горнозаводской зоне области Елена Агишева начала проверку на соответствие ветеринарному законодательству», — рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Условия проживания животных оказались не так критичны: все звери были накормлены, здоровы, вели себя активно. Клетки находятся в удовлетворительном состоянии, недавно были обновлены и перекрашены.

А вот с документами на животных все оказалось не так гладко. Представителям надзорных ведомств предоставили ветеринарные свидетельства и паспорта на большинство подопечных, подтверждающие проведение дезинфекции в клетках и в автотранспорте, документы на корма. А вот разрешения органа исполнительной власти на ввоз животных на территорию Челябинской области и плана проведения противоэпизоотических, дезинфекционных и других необходимых мероприятий не оказалось.

Козла, барана, верблюда и пони после проверки определили в карантин, потому что у них не были проставлены прививки против бешенства и сибирской язвы, бруцеллеза и других опасных болезней.

А директора зверинца оштрафовали за отсутствие необходимых документов на общую сумму в шесть тысяч рублей. Также его обязали устранить все нарушения за несколько дней: следующая проверка будет уже пятого ноября.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.