В Челябинской области отменили знаменитый Бажовский фестиваль

Крупнейшее культурное мероприятие, которое ежегодно собирает гостей со всей страны, официально перенесли на 2021 год.

В Челябинской области отменили знаменитый Бажовский фестиваль
Сегодня, 23 июня, оргкомитет международного Бажовского фестиваля народного творчества объявил об отмене мероприятия в 2020 году из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Любимая многими южноуральцами Бажовка, по словам организаторов, обязательно состоится в следующем году.

«На сегодня принято единственно правильное решение: Бажовский фестиваль обязательно состоится, но состоится в 2021 году, За это время мы его переосмыслим, наполним новыми интересными впечатлениями, которыми поделимся с вами», - рассказала директор Челябинского государственного центра народного творчества Оксана Громова в прямом эфире в официальной группе Бажовки в соцсети.

Тем не менее, на Южном Урале стартовал онлайн-проект #ялюблюБажовку, в рамках которого жители региона могут вспомнить и поделиться впечатлениями о мероприятиях Бажовки в прошлые годы, выкладывая в Сеть фотографии, истории и видеозаписи.

Фото: архив редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.