В Челябинской области ожидаются морозы до -35 градусов

На Южный Урал придут сильные морозы. По данным Челябинского гидрометцентра ночью и утром 4 декабря в отдельных районах Челябинской области столбики термометров опустятся до отметки -35 градусов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

В Челябинской области ожидаются морозы до -35 градусов
По данным ведомства, в связи с резким похолоданием вероятно возникновение ЧС из-за аварий на объектах энергетики. Также может вырасти число дорожно-транспортных происшествий и пожаров в жилом секторе. В группе риска переохлаждения или обморожения находятся дети и пожилые люди.

«Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно — так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений — колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может «прилипнуть» к коже, вызвав травмы и болезненные ощущения», — гласит памятка ГУ МЧС региона.

Специалисты не рекомендуют употреблять спиртное для того, чтобы согреться. Алкоголь дает лишь иллюзию тепла. В состоянии опьянения можно просто не заметить переохлаждения или обморожения конечности. При этом на улицу стоит выходить сытым.

«Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств, отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это может привести к обморожению. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь. ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает, что на трассах различного значений работают пункты обогрева (как правило, это объекты общепита, кафе)», — добавили в региональном ГУ МЧС.






Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.