В Челябинской области планируют лицензировать ночные клубы

Госнаркоконтроль выступил с инициативой, согласно которой ночные клубы страны должны работать по лицензиям. В этом случае владельцам развлекательных заведений придется не впускать в клубы тех, кто находится в состоянии наркотического опьянения, а также предусмотреть меры безопасности, направленные на пресечение торговли наркотиками в своих заведениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 декабря в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

В Челябинской области планируют лицензировать ночные клубы
Как утверждают в пресс-службе регионального управления ФСКН, в этом году наркополицейскими после предварительной подготовки и анализа поступающих от граждан материалов, проведено около 150 рейдов по развлекательным заведениям. В результате к административной и уголовной ответственности были привлечены около 200 прожигателей жизни.

Так, в Магнитогорске возле одного из популярных у молодежи ночных клубов был задержан мужчина, у которого при личном досмотре нашли несколько расфасованных доз амфетамина. Он намеревался пронести наркотик в заведение. Чуть позже оперативные мероприятия позволили обнаружить в адресах проживания наркосбытчика еще 230 граммов опасного наркотика. В дальнейшем, устанавливая поставщиков синтетической отравы, наркополицейским удалось задержать виновных и изъять в Челябинске около четырех килограммов, а в Магнитогорске чуть меньше 14 килограммов аналогов амфетамина.

Учитывая, что ночные клубы остаются потенциально-опасными местами вовлечения молодежи в наркоманию, ФСКН России считает необходимым использовать международный опыт - ввести лицензирование таких заведений. Для получения разрешения на осуществление досуговой деятельности, собственники должны предусмотреть меры безопасности, исключающие появление в заведениях лиц в наркотическом состоянии, а также исключающие возможность для сбыта и потребления наркотиков в клубе. За нарушение требований безопасности при оказании развлекательных услуг, собственники и владельцы заведений должны нести ответственность.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.