В Челябинской области полицейского накажут за незаконный возврат водительских прав

На Южном Урале был задержан сотрудник ГИБДД, который может быть причастен к должностному преступлению. Мужчина за взятку вернул водительские права автомобилисту, который был лишен права управлять транспортным средством на 18 месяцев. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В Челябинской области полицейского накажут за незаконный возврат водительских прав
В селе Уйское сотрудники ДПС ГИБДД 27 мая остановили автомобиль ВАЗ-21124. За рулем находился 28-летний мужчина. При проверке его водительского удостоверения выяснилось, что он был лишен прав на 18 месяцев. Они должны находиться в подразделении ГИБДД Магнитогорска.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования была установлена возможная причастность к совершению преступления сотрудника ГИБДД, который вернул водителю права за денежное вознаграждение. Полицейского задержали, сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

«В настоящее время службой собственной безопасности Главногоуправлении МВД России по Челябинской области по данному факту проводится служебная проверка, призванная установить все обстоятельства произошедшего. Нарушивший закон сотрудник полиции будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволен со службы из органов внутренних дел, а его руководители — привлечены к дисциплинарной ответственности», — пояснили в областном главке.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.