В Челябинской области поймали ранее судимого нелегала, который не хотел расставаться с Уралом

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Челябинской области задержали в городе Касли ранее судимого уроженца Узбекистана. До этого мужчину уже отправляли принудительно домой, запретив появляться на территории России, но он вернулся на Урал окольными путями. В итоге мужчину судили во второй раз и снова отправили на Родину, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 сентября в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

В Челябинской области поймали ранее судимого нелегала, который не хотел расставаться с Уралом
Мужчина приехал в Касли, где работал его старший брат. Однако в 2009 году иностранца осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, из-за которого потерпевший скончался. Через четыре года мужчина освободился условно-досрочно и переехал в Екатеринбург. Там иностранец устроился на стройку к частному предпринимателю.

«Однако за неоднократное нарушение порядка пребывания в России Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга был привлечен к административной ответственности и в конце 2013 года принудительно выдворен на родину. В его паспорте стояла отметка о запрете посещения Российской Федерации до 2020 года», – сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Однако уже в апреле 2014 года мужчина вновь приехал на Урал. Через полевые дороги Омской области в обход пограничных пунктов пропуска он добрался до уже знакомых ему Каслей. Там-то его и обнаружили при проведении совместной с УФМС России по Челябинской области операции «Нелегальный мигрант».

В итоге Каслинский городской суд принял решения о принудительном выдворении мигранта на Родину, а Исилькульский городской суд (Омская область) признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»). Нелегала обязали выплатить штраф в размере 6 тысяч рублей и выдворили из страны.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.