В Челябинской области продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ

Рост заболеваемости в регионе снизился, но ситуация пока еще оценивается как эпидемическая. Более 44 тысяч южноуральцев подхватили вирусы.

В Челябинской области продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ
В Челябинской области остается напряженной ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. По даннымс регионального минздрава, прирост заболевших хоть и снизился, но еще продолжается. Ситуация оценивается как эпидемическая.

«На шестой неделе 2020 года рост заболеваемости сохранялся, однако темпы прироста снизились. Зарегистрировано 44252 случая ОРВИ и гриппа. Обеспечен полный запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты», - сообщили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, это выше уровня прошлой недели на 22%. Эпидпорог превышен на 36%. Сегодня в минздраве Челябинской области состоится заседание оперативного штаба, на котором решат, нужно ли продлевать карантин в учебных заведениях Челябинска.

На сегодня, карантин по гриппу и ОРВИ действуют во всех школах Челябинска, Миасса, Златоуста, Копейска и Кыштыма.

Напомним, что в Челябинской области не зарегистрировано ни одного случая опасной коронавирусной инфекции.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.