В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%

Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.

В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
В Челябинской области индекса промышленного производства показывает положительную динамику, однако темпы его роста начали замедляться. К такому выводу пришли эксперты региональной Контрольно-счетной палаты, предоставившие данные анализа за 10 месяцев текущего года.    

Значение индекса составило 97,5% по отношению к периоду с января по октябрь 2019 года, 102,9% по отношению к октябрю прошлого года и 101,6% - к сентябрю 2020 года.

«Несмотря на то, что по итогам 10 месяцев данный показатель ниже 100% в Челябинской области (97,5%), на фоне среднероссийских данных (96,9%) наш регион более уверенно восстанавливается от последствий пандемии и падения цен на энергоресурсы», - уточнили в пресс-службе КСП Челябинской области.

Больше всего на рост индекса в октябре повлияли производства электроэнергии, газа и пара (+28%), автотранспортных средств (+13,6%), компьютеров (+9,6%), а также напитков (+8,5%) и одежды (+6,9%). Как ни странно, наибольшие потери объемов производства в октябре показала сфера производства лекарственных средств (-34,7%).

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.