В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург

Губернатор региона Алексей Текслер впервые с начала пандемии провел рабочую поездку по области. В Кунашакском районе он проинспектировал рекконструкцию трассы М-5, а также проверил ход строительства новой школы и посетил другие объекты.

В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург
Сегодня, 29 мая, губернатор Челябинской области возобновил поездки по региону. С рабочим визитом он посетил Кунашакский район, где идет реконструкция участка трассы М-5 в сторону Екатеринбурга. На эту дорогу губернатору много жаловались в соцсетях.

Последние 40 километров этой трассы будут отремонтированы за три года, сумма контракта составила 4,4 млрд рублей. В этом году будет готов участок в 12 километров. Двухполосную дорогу расширят до четырехполосной, пропускная способность увеличится в два раза, сейчас она составляет от 7 до 12 тысяч машин в сутки.

Подрядчик не только обновит дорожное полотно и увеличит полосность, но и обеспечит освещение, сделает разметку и все необходимое для безопасности.

«Беспрецедентный объем строительства происходит на муниципальных дорогах. Еще несколько лет назад в Кунашакский район не выделялось из регионального бюджета ни копейки, только за свой счет и дорожного фонда осуществлялась стройка. В прошлом году было выделено 20 млн, в этом году - 40 млн. На межмуниципальные дороги более 300 млн рублей было выделено. Надо сказать, что кунашакская дорожная сеть - одна из самых больших в регионе», - резюмировал губернатор.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта региона Алексея Нечаева, на 2020 год в Челябинской области запланировано отремонтировать 887 километров дорог, включая дороги в Челябинске, Магнитогорске и других городах. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Еще одно улучшение в районе – возвращение в сельскохозяйственное использование пяти тысяч гектаров земель, которые простаивали. Некоторые участки не использовали с середины 90-х годов прошлого века. Крестьяне работают на отечественной технике и говорят, что она отлично справляется.

В программе визита было также посещение стройплощадки новой школы. Старая школа перегружена, и жители давно ждут новое здание. Строительство уже идет.

«Это ключевой объект для района. Я очень рад, что стройка ведется и активно, в следующем году дети пойдут в новую школу. Я помню, как мы с жителями обсуждали это, очень много эмоций было у людей, ожиданий. Когда мы приняли решение, и очень быстро возник плакат о том, что здесь будет новая школа, у меня у самого было много эмоций. Я постоянно контролирую ход строительства, даже когда не приезжаю в район», - отметил Алексей Текслер.

Говорили в поездке и о проблемах. Местные жители пожаловались губернатору на горы мусора и плохую работу подрядчика по вывозу ТКО. Кроме того, в местном клубе, как выяснилось, не используется кинопроектор, нет кинопоказов. Министру культуры Алексею Бетехтину поручено в связи с этим наладить взаимодействие с Фондом кино. В целом, по мнению Алексея Текслера, в территории еще есть проблемы и «узкие места», но динамика развития положительная.

Фото: телеграм-канал "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.