В Челябинской области сфотографировали редкого дрозда альбиноса

Белоснежный дрозд попал в объектив камеры на территории национального парка «Зюраткуль». Необычную птицу запечатлели во время трапезы, когда она пыталась полакомиться большим жуком.

В Челябинской области сфотографировали редкого дрозда альбиноса

Дрозда альбиноса во время прогулки по территории нацпарка «Зюраткуль» заметил начальник научного отдела особо охраняемой территории Сергей Городилов. Увидев белоснежную птицу, сотрудник сразу же её сфотографировал. Мужчина отметил, что уже более 40 лет работает с природой. При этом с подобным явлением сталкивается впервые.

1.jpg

«Я шёл по лесной дороге по перевалу хребта Нургуш и тут заметил белую птицу, ушёл с дороги в кусты, благо, что объектив камеры может снимать на дальнем расстоянии мелкие предметы. Вообще в глухом лесу надо быть готовым не только ко встречам с дикими зверями, но вот и с такими эксклюзивами. Пока редкая птичка занималась своим обедом, а жука она выбрала большого и никак не могла его схватить, я и сумел сделать такие приближённые фото. Я такого еще не видел, хотя больше 40 лет путешествую по России и другим странам и работа у меня связана с природой», - поделился Сергей.

Начальник научного отдела не узнал в пташке дрозда. Поэтому было решено отправить фотографии орнитологу Евгению Попову. Специалист сообщил, что эта птица – дрозд. А альбиносы среди этих особей встречаются очень редко.

Фото: Сергей Городилов



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.