В Челябинской области щенка отправили на карантин по коронавирусу

Женщина с щенком приехали в Челябинскую область из Еревана. Как хозяйку, так и питомца отправили на карантин на две недели.

В Челябинской области щенка отправили на карантин по коронавирусу
Вчера, 28 мая, в аэропорт Екатеринбурга рейсом Ереван - Новосибирск  -Екатеринбург прибыла женщина с двухмесячным щенком. Хозяйку отправили в обсерватор в Челябинскую область, а животное досмотрели инспекторы регионального Россельхознадзора. Температура у малыша оказалась в норме, но несмотря на это владелице вручили предписание об изолированном содержании питомца. Пёсик будет проходить карантин в посёлке Кременкуль.

"Рекомендовано исключить контакт изолированного животного с другими людьми и животными. Незамедлительно информировать государственную службу в случае появления у животного клинических признаков острой респираторной или кишечной инфекции", - отметили в пресс-центре областного управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Фото: rsn-chel.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.