В Челябинской области собрали 1,724 миллиона тонн зерна

На Южном Урале в этом году собрали 1,724 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 39 процентов больше, чем в прошлом. Такой рост связан с увеличением урожайности культур. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинской области собрали 1,724 миллиона тонн зерна
По словам руководителя регионального минсельхоза Сергея Сушкова, валовый сбор пшеница вырос более чем на 35%, ячменя — на 50%, кукурузы на зерно — на 15%, овса — на 39%, гречихи — на 40%. Планируется увеличить сбор масличных культур, подсолнечника, льна и рапса. Уборка продолжится в ноябре. Картофеля и овощей в этом году также собрали больше, чем в прошлом — 102,6 тонн и 31,8 тысяч тонн. В общей сложности с учетом сбора в личных подсобных хозяйствах планируется собрать больше миллиона тонн картофеля и овощей.

«Совокупность благоприятных погодных условий и соблюдения агротехнических требований помогли южноуральским аграриям вырастить и собрать хороший урожай. При этом сложилась благоприятная ценовая конъюнктура на зерно, что позволит сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам нормально заработать и пополнить оборотные средства производства», — отметил Сергей Сушков.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Чебаркульском районе была запущена первая очередь селекционно-семеноведческого комплекса. Здесь будут производить 15 тысяч тонн элитных семян зерновых культур в год.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.