В Челябинской области стало меньше убыточных предприятий

В Челябинской области по сравнению с прошлым годом сократилось общее количество убыточных предприятий. Об этом стало известно сегодня, 10 ноября, на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами городов и районов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

В Челябинской области стало меньше убыточных предприятий
В мае этого года по поручению Дубровского был проведен финансовый аудит областных предприятий. По словам начальника главного контрольного управления Алексея Лошкина, всего было проверено 23 ОГУПов. Из них 16 показали положительные финансовые результаты по итогам девяти месяцев работы в этом году. Также стало меньше убыточных предприятий.

«Однако делать вывод о наметившейся положительной динамике в выполнении ключевых показателей можно будет только по итогам окончания финансового года», — отметил Алексей Лошкин.

Региональные предприятия и учреждения продолжат контролировать. К руководителям ОГУПов, показатели работы которых в этом году были неудовлетворительны, применят дисциплинарные меры.

Отметим, в ноябре 2014 года Дубровский дал задание своим починенным навести порядок в сфере областных государственных предприятий и учреждений: «Работа должна вестись систематически. Оказывается, что мы не очень понимаем, зачем существуют некоторые наши подведомственные учреждения, для каких целей. Ставлю перед всеми руководителями четкую задачу — навести порядок в этой сфере. Прошу разобраться во всех фактах. Моя позиция проста: не знаете — научим, не хотите — заставим!».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.