В Челябинской области стало на три детдома меньше

На Южном Урале так активно идет работа по пристройству сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, в семьи, что за год пришлось упразднить три учреждения, в которых теперь не осталось воспитанников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Челябинской области стало на три детдома меньше

Как доложил первый заместитель главы региона Евгений Редин, за 2015 год банк данных южноуральских сирот уменьшился на на 13%, до 3400 человек.

«Следовательно, у нас возникли высвобождаемые, избыточные площади. В том числе, детский дом в городе Чебаркуле, который в 1976 году был открыт как детский сад, в 1984 году стал детским домом, и теперь он вновь превратился в детский сад. Там был проведен капитальный ремонт. В целом, за прошлый год мы упразднили еще 2 учреждения: детский дом в поселке Тюбук и социальный приют в поселке Степное. То есть мы закрыли 3 учреждения для детей-сирот. Эту работу будем продолжать и в 2016 году», — пояснил Евгений Редин.

Планируется, что опустевшие помещения бывших детдомов в следующий раз примут ребят уже на новые садики.

Хорошие показатели по пристройству детей в семьи губернатор Борис Дубровский назвал важным примером эффективного государственно-частного партнерства. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.