В Челябинской области стартовали армейские игры

«Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» начались в Челябинской области. Соревнования среди танкистов проходят на полигоне в Чебаркуле, сообщает «Ura.ru».

В Челябинской области стартовали армейские игры
Армейские игры начались вчера, 15 апреля. В них принимают участие лучшие экипажи Центрального военного округа и танкисты с военной базы Таджикистана.

«Пять дней подряд 20 экипажей на танках Т-72Б3 и 16 экипажей на БМП-2 будут стрелять из орудий и крупнокалиберных пулеметов по подвижным мишеням, имитирующим бронетехнику и вертолеты, на дистанции до 1,8 км», — рассказал «Ura.ru» представитель пресс-службы ЦВО Александр Савчук.

Танкистам предстоит пройти семь километров препятствий: 60 метров минного заграждения, противотанковый ров с проходом, брод, гребенку, эскарп, курган, макет колейного моста и косогоры. За участниками будут наблюдать с помощью камер, беспилотников и датчиков на мишенях.

Победители чебаркульских соревнований представят ЦВО на Всеармейском этапе «АрМИ-2019», который пройдёт в мае в Волгоградской области на полигоне «Прудбой».

Фото: Вадим Ахметов