В Челябинской области умерла 32-летняя женщина с коронавирусом

У молодой пациентки новая инфекция была сопутствующим заболеванием. Кроме того, за прошедшие сутки в регионе подтвердили еще 218 случаев ковида.

В Челябинской области умерла 32-летняя женщина с коронавирусом
В Челябинской области по данным регионального Минздрава на сегодня, 21 ноября, подтверждено 218 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество заражений инфекцией нового типа с начала пандемии достигло 24395. От коронавируса в регионе сейчас лечится 7073 человека.

За день в статистику попали еще восемь пациентов с ковидом, которым не удалось справиться с болезнью. Четыре пациента — женщины 87 и 86 лет, а также мужчины 71 и 45 лет — скончались непосредственно от COVID-1. Еще у четверых коронавирус был сопутствующим заболеванием. Среди причин смерти 61-летнего мужчины, 95-летней женщины и пациента 80 лет указаны злокачественное новообразование,  атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь, постинфарктный кардиосклероз и атеросклероз венечных артерий. Зафиксирована смерть и молодой 32-летней женщины, которая скончалась от осложнений хронического пиелонефрита и  хронической почечной недостаточности.

За прошедшие сутки врачи выписали 133 человека, выздоровевших от новой болезни. Всего с начала пандемии 16489 пациентов выздоровели и были выписаны из больниц. Также за день было сделано  7886 тестов на COVID-19 методами ИФА и ПЦР.  

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.