В Челябинской области заработает «горячая линия» для онкобольных

В Челябинской области заработает «горячая линия» психологической помощи онкологическим больным и их близким. Реализацией данного проекта занимается благотворительный фонд «Искорка». Об этом сообщила руководитель фонда Евгения Майорова на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинской области заработает «горячая линия» для онкобольных
По словам спикера, «горячая линия» заработает весной следующего года. Специалисты с раннего утра и до позднего вечера будут отвечать на вопросы онкобольных и их близких. В их обязанности будет входить оказание как консультационных услуг, так и психологической помощи.

«В настоящее время мы приступаем к обучению консультантов-волонтеров. Планируется подготовить до 100 специалистов», - информировала Евгения Майорова.

По словам спикера, открытие «горячей линии» продиктовано необходимостью: уже сейчас в фонд «Искорка» поступает около 10 звонков в день. Люди, столкнувшиеся с онкозаболеванием, зачастую не знают, как справиться со своими эмоциями и что делать дальше. Многие теряют драгоценное время, вместо того, чтобы активно бороться за свое здоровье. В итоге сотрудники фонда приняли решение реализовать проект «горячей линии» в регионе. В своей работе организаторы намерены использовать опыт Израиля, где недавно прошли стажировку представители ряда благотворительных организаций Южного Урала.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.