В Челябинской области завершилась уборочная кампания

На Южном Урале на сегодняшний день была завершена уборочная кампания. Аграрии намолотили 1 миллион 178 тысяч тонн зерна. Таким образом было убрано 93% посевных площадей в области. Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании губернатора Бориса Дубровского со своими заместителями и членами правительства, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 ноября в пресс-службе главы региона.

В Челябинской области завершилась уборочная кампания
О состоянии уборочной кампании в Челябинской области Дубровскому доложил министр сельского хозяйства Сергей Сушков. Как стало известно в ходе его доклада, всего было убрано 93% посевных площадей в регионе — 1 миллион 178 тысяч тонн зерна. Оставшиеся 7% не убрали из-за плохой погоды. Тем не менее этот показатель можно считать высоким, в соседней Курганской области при тех же условиях не было убрано 20% площадей.

При этом зерна в этом году было убрано больше на 130 тысяч тонн — 1 миллион 177 тысяч тонн. Таким образом средняя урожайность составила 10,6 центнеров с гектара.

Также, по словам Сергея Сушкова, в Челябинской области на 99% была завершена уборка овощей. Особо выдающимся можно считать урожай картофеля. Также аграрии успешно заготовили корма — в среднем по 26 центнеров на одну голову крупного рогатого скота.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.